当前位置:首页 > 德育天地 > 国旗下讲话

国旗下讲话

折翼天使也飞翔

发布时间:2014/11/26 16:40:43访问次数:
12月3日是“国际残疾人日”。同学们,你们知道哪些残疾人士的成长故事?你们关注过身边的残疾小伙伴吗?
许多残疾人士用自己的努力的坚持,实现了成功创业,诠释出生命的价值。失去右手的谭传华,单手打天下,造就了“谭木匠”木梳的传奇;幼时疾病导致腿部行动不便的王江民,创立了“江民软件”,成为反病毒软件专家... ...
残疾儿童被称为“折翼的天使”。他们和同龄孩子一样,心中有着对成长的无限憧憬和对快乐的无限向往。他们最需要社会的关心、包容和帮助。有这样一个男孩,他喜欢体育运动,尤其是打篮球。他打篮球的方式很奇特,总是用左手运球并成功突围,最终准确投篮。其实,他这样做的原因并不是为了秀自己的球技,而是因为他只有一只手。就是这只神奇的左手,让他打了一手好球,写了一手好字,弹了一手好钢琴。给予他如此健康向上的人生态度,是他的家人。家人为了给他营造一个平和而正常的生活环境,竟然改掉了几十年使用左手的生活习惯,与他开启一个不一样的人生。
上一篇:法治中国建设时
下一篇:没有了!
分享到: