当前位置:首页 > 校园新闻 > 通知公告

通知公告

2015年清明节放假事宜

发布时间:2015/4/1 9:59:19访问次数:
根据上级《关于2015年部分节假日安排的通知》,现将2015年清明节放假事宜安排通知如下。
一、时间安排
2015年4月4日—4月6日,放假三天。
二、放假要求
1、清明是中华民族的重要节日,是重要的教育资源,要深入挖掘节日的文化内涵,引导学生开展有意义的节日民俗活动(主题活动安排见《关于开展“我们的节日·清明节”主题教育活动的通知》)。
2、强化安全教育。放假前,学校通过组织教师、学生等不同层次的会议,通过发放致家长的一封信等形式,向师生、家长进行安全教育,特别强调放假期间注意交通安全、用电安全、交往安全、防溺水、防煤气中毒和食品卫生安全知识等等,要求中小学生不得自行到野外用火、玩火,不擅自到江、河、池塘、水库上玩耍,教给学生科学的遇险处理办法,防止因盲目施救而导致意外伤害事件,提高学生综合防范能力。同时要求家长负责学生在校外期间的安全。
3、加强传染病预防。春季是呼吸道疾病等传染性疾病的易发季节,要结合实际情况,全面做好清明节放假前后的传染病预防工作,教育学生积极防治各种传染病。
4、规范安排中小学的假期工作。要合理安排好假期教师、学生休息,不得组织学生集体到校上课补课或自习,不得以任何形式参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班,禁止教师从事有偿家教。
5、要高度重视学校的安全保卫工作,加强节假日期间的值班工作,做到人员到位、职责到位,注意防火、防盗,随时掌握学校安全动态,确保校园安全。
分享到: